Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем – это лёгкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Благодаря сочетанию ярких вкусов и текстур оно понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 головка цветной капусты
- 100 г черных оливок без косточек
- 50 г миндаля (обжаренного)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится спагетти, нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями.
- Обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне 1 минуту.
- Добавьте цветную капусту и обжаривайте 5-7 минут, пока она станет мягкой.
- Влейте белое вино и дайте жидкости испариться около 2 минут.
- Добавьте оливки, миндаль и соль по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте отваренный спагетти к овощам в сковороде и перемешайте всё вместе.
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к овощам. Миндаль для этого рецепта лучше брать не жареный, а обжарить его самостоятельно на сухой сковороде до золотистого цвета.