Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Паста с тунцом и цветной капустой

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем – это лёгкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Благодаря сочетанию ярких вкусов и текстур оно понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 головка цветной капусты
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 50 г миндаля (обжаренного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится спагетти, нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями.
  3. Обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне 1 минуту.
  4. Добавьте цветную капусту и обжаривайте 5-7 минут, пока она станет мягкой.
  5. Влейте белое вино и дайте жидкости испариться около 2 минут.
  6. Добавьте оливки, миндаль и соль по вкусу. Перемешайте.
  7. Добавьте отваренный спагетти к овощам в сковороде и перемешайте всё вместе.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к овощам. Миндаль для этого рецепта лучше брать не жареный, а обжарить его самостоятельно на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий