Спагетти с цукини по-нерански

Фетучини Арабьята

Спагетти с цукини по-нерански — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе пикантность томатов, сочность цукини и насыщенность итальянских специй. Простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Цукини — 2 шт.
  • Спагетти — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик свежий — небольшой пучок
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
  3. Добавить цукини и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.
  4. Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедить спагетти и добавить в сковороду с цуккини и помидорами.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежий базилик.
  8. Перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий