Спагетти с цукини по-нерански — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе пикантность томатов, сочность цукини и насыщенность итальянских специй. Простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Цукини — 2 шт.
- Спагетти — 300 г
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Базилик свежий — небольшой пучок
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить цукини и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.
- Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-12 минут.
- В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить спагетти и добавить в сковороду с цуккини и помидорами.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежий базилик.
- Перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного красного вина во время тушения.