Спагетти с цукини и утиной грудкой

Паста с цукини

Спагетти с цукини и утиной грудкой – это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Тонкая текстура спагетти прекрасно сочетается с сочными кусочками утиной грудки и хрустящими ломтиками цукини, а ароматный соус придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г
  • Утиная грудка – 400 г
  • Цукини – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян – 1 ветка
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать цукини тонкими ломтиками, утиную грудку – кубиками, лук и чеснок – мелко.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить утиные кубики и обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить цукини, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Готовить еще 5-7 минут, пока цукини не станет мягким.
  6. Слить отвар с спагетти и добавить его в сковороду к утине и цукини.
  7. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также можно использовать другие овощи, например, грибы или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эмберлин

    Класс!

    Ответить