Спагетти с цукини и утиной грудкой – это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Тонкая текстура спагетти прекрасно сочетается с сочными кусочками утиной грудки и хрустящими ломтиками цукини, а ароматный соус придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Спагетти – 200 г
- Утиная грудка – 400 г
- Цукини – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян – 1 ветка
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать цукини тонкими ломтиками, утиную грудку – кубиками, лук и чеснок – мелко.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить утиные кубики и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить цукини, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Готовить еще 5-7 минут, пока цукини не станет мягким.
- Слить отвар с спагетти и добавить его в сковороду к утине и цукини.
- Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также можно использовать другие овощи, например, грибы или болгарский перец.
Класс!