Спагетти с цедрой апельсина со сливочным соусом и красной икрой – это роскошное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание нежной спагетти, ароматной апельсиновой цедры, нежного сливочного соуса и яркой красной икры создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 мл сливок 20%
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/4 апельсина (только цедра)
- 50 г красной икры
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить цедру апельсина и обжарить 1 минуту.
- Добавить сливки и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить отварные спагетти в сливочный соус, аккуратно перемешать.
- Выложить спагетти на тарелки, украсить красной икрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Красную икру лучше использовать хорошего качества – она придаст блюду не только яркий цвет, но и изысканный вкус. Не бойтесь экспериментировать с количеством цедры апельсина – она придает соусу неповторимый аромат.