Спагетти с цедрой апельсина со сливочным соусом и красной икрой

Тальятелле Сальмоне

Спагетти с цедрой апельсина со сливочным соусом и красной икрой – это роскошное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание нежной спагетти, ароматной апельсиновой цедры, нежного сливочного соуса и яркой красной икры создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 апельсина (только цедра)
  • 50 г красной икры
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить цедру апельсина и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить сливки и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить отварные спагетти в сливочный соус, аккуратно перемешать.
  6. Выложить спагетти на тарелки, украсить красной икрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Красную икру лучше использовать хорошего качества – она придаст блюду не только яркий цвет, но и изысканный вкус. Не бойтесь экспериментировать с количеством цедры апельсина – она придает соусу неповторимый аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий