Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Итальянская паста с креветками

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание нежной пасты, сладких тигровых креветок и ароматного томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 500 г тигровых креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • ½ ст. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок и обжарить 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить тигровые креветки и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  4. Добавить томатное пюре, винный уксус, сахар, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Слить воду со спагетти, отбросить в дуршлаг и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы креветки были более сочными, посолить их перед обжаркой. Также можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий