Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание нежной пасты, сладких тигровых креветок и ароматного томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 500 г тигровых креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- ½ ст. винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок и обжарить 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить тигровые креветки и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
- Добавить томатное пюре, винный уксус, сахар, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
- Слить воду со спагетти, отбросить в дуршлаг и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы креветки были более сочными, посолить их перед обжаркой. Также можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса.