Спагетти с соусом путтанеска

Паста Алла путанеска

Спагетти с соусом путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца любителей пикантных и ароматных макарон. Соус путтанеска отличается своим насыщенным вкусом, за счет сочетания томатов, лука, чеснока, оливкового масла и пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Сушеные итальянские травы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло с добавлением оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку измельченные помидоры, сухое вино (если используется), итальянские травы, соль и перец. Тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить их в соус. Перемешать, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо консервированных. Также можно добавить в соус немного красного перца чили для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий