Спагетти с соусом путтанеска — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца любителей пикантных и ароматных макарон. Соус путтанеска отличается своим насыщенным вкусом, за счет сочетания томатов, лука, чеснока, оливкового масла и пряностей.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина (по желанию)
- 50 г сливочного масла
- Оливковое масло
- Сушеные итальянские травы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло с добавлением оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку измельченные помидоры, сухое вино (если используется), итальянские травы, соль и перец. Тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить их в соус. Перемешать, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо консервированных. Также можно добавить в соус немного красного перца чили для пикантности.