Спагетти с соусом из болгарского перца

Рецепт спагетти с соусом с болгарским перцем

Спагетти с соусом из болгарского перца — это яркое, вкусное и простое блюдо, которое может стать настоящим хитом на вашем столе. Благодаря сладкому и сочному соусу из болгарского перца спагетти приобретают невероятный насыщенный вкус, а его яркий цвет не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для спагетти с соусом из болгарского перца

  • 500 г спагетти
  • 2-3 болгарских перца (красного, жёлтого или зелёного цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление спагетти с соусом из болгарского перца

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, нарезать лук и чеснок тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить болгарский перец к луку и чесноку, обжаривать еще 5 минут, пока перец не станет мягким.
  5. Добавить томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
  6. Слить отварной спагетти, добавить его в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или измельченный острый перец. Также можно использовать свежие травы, например, петрушку или базилик, для украшения блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий