Спагетти с соусом из болгарского перца — это яркое, вкусное и простое блюдо, которое может стать настоящим хитом на вашем столе. Благодаря сладкому и сочному соусу из болгарского перца спагетти приобретают невероятный насыщенный вкус, а его яркий цвет не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для спагетти с соусом из болгарского перца
- 500 г спагетти
- 2-3 болгарских перца (красного, жёлтого или зелёного цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 мл томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление спагетти с соусом из болгарского перца
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, нарезать лук и чеснок тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить болгарский перец к луку и чесноку, обжаривать еще 5 минут, пока перец не станет мягким.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
- Слить отварной спагетти, добавить его в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или измельченный острый перец. Также можно использовать свежие травы, например, петрушку или базилик, для украшения блюда.