Спагетти с ракушками и белыми грибами

Орзо с вонголе

Спагетти с ракушками и белыми грибами — это изысканное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов и грибной вкуснятины. Сочетание нежных устричных ракушек и ароматных белых грибов в сливочном соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт дома и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 400 г устричных ракушек
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до al dente.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы очистите и нарежьте пластинками.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы.
  4. Постоянно помешивая, жарьте грибы 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Добавьте ракушки в сковороду, полейте белым вином (если используете), накройте крышкой и тушите 3-4 минуты, пока ракушки не откроются.
  6. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите. Дайте соусу закипеть и варите еще 2 минуты.
  7. Добавьте отваренные спагетти к соусу с ракушками и грибами, перемешайте. Подавайте блюдо сразу же, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или орегано. Ракушки лучше всего покупать свежие и выбирать те, которые плотно закрыты. Не переваривайте спагетти — они должны быть al dente.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Селена

    Актуально.

    Ответить