Спагетти с ракушками и белыми грибами — это изысканное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов и грибной вкуснятины. Сочетание нежных устричных ракушек и ароматных белых грибов в сливочном соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт дома и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 400 г устричных ракушек
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до al dente.
- Пока варятся макароны, мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы очистите и нарежьте пластинками.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы.
- Постоянно помешивая, жарьте грибы 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
- Добавьте ракушки в сковороду, полейте белым вином (если используете), накройте крышкой и тушите 3-4 минуты, пока ракушки не откроются.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите. Дайте соусу закипеть и варите еще 2 минуты.
- Добавьте отваренные спагетти к соусу с ракушками и грибами, перемешайте. Подавайте блюдо сразу же, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или орегано. Ракушки лучше всего покупать свежие и выбирать те, которые плотно закрыты. Не переваривайте спагетти — они должны быть al dente.
Актуально.