Спагетти с перцем и сыром – это простой, вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит скорость и простоту приготовления.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра моцарелла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, очистить и нарезать лук, перец и чеснок.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить перцы и чеснок, жарить ещё 5 минут.
- Добавить сцеженное спагетти в сковороду, перемешать с соусом и прогреть 2-3 минуты.
- Посыпать сыром моцарелла и дать ему растопиться на слабом огне.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца. Если вы любите соус, то можете смешать с готовым томатным соусом.