Спагетти с печенью по-русски

Печень по строгановски со спагетти

Спагетти с печенью — это блюдо, которое знакомо многим россиянам с детства. Несмотря на то, что оно может показаться не самым изысканным, оно очень вкусное и сытное. Печень в этом рецепте готовится с луком и морковью, а затем смешивается с макаронами и соусом. Получается густое и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьей печени
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить печень и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (около 5 минут).
  3. Добавить лук и морковь к печени, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, тщательно перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Залить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. В это время сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с спагетти, добавить их к печени в кастрюлю и перемешать.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус столовую ложку томатной пасты. А чтобы печень была мягче, перед добавлением ее в кастрюлю рекомендуется замочить на 30 минут в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий