Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо – это простой, но невероятно вкусный рецепт итальянской пасты. Благодаря острому перцу халапеньо блюдо приобретает пикантный вкус, а тертый пармезан придает неповторимый аромат и сытность.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Пармезан – 50 г
- Перец халапеньо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Закипятите большое количество воды в кастрюле, посолите ее и добавьте спагетти. Варите по инструкции на упаковке до al dente.
- Пока варится паста, мелко нарежьте перец халапеньо и чеснок.
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте перчик и чеснок, обжарьте 2-3 минуты до мягкости.
- Слийте воду с спагетти, сохранив немного отвара. Добавьте пасту в сковороду к соусу.
- Вмешайте пармезан, по вкусу добавьте соль и черный перец. Перемешайте до равномерного распределения.
- Если соус слишком густой, добавьте немного отвара пасты.
Для более пикантного вкуса используйте острый перец халапеньо, если же вы предпочитаете более мягкий вкус – замените его сладким перцем. Также можно добавить в блюдо другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, бекон или зелень.