Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

Спагетти Аррабиата

Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо – это простой, но невероятно вкусный рецепт итальянской пасты. Благодаря острому перцу халапеньо блюдо приобретает пикантный вкус, а тертый пармезан придает неповторимый аромат и сытность.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Пармезан – 50 г
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Закипятите большое количество воды в кастрюле, посолите ее и добавьте спагетти. Варите по инструкции на упаковке до al dente.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте перец халапеньо и чеснок.
  3. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте перчик и чеснок, обжарьте 2-3 минуты до мягкости.
  4. Слийте воду с спагетти, сохранив немного отвара. Добавьте пасту в сковороду к соусу.
  5. Вмешайте пармезан, по вкусу добавьте соль и черный перец. Перемешайте до равномерного распределения.
  6. Если соус слишком густой, добавьте немного отвара пасты.

Для более пикантного вкуса используйте острый перец халапеньо, если же вы предпочитаете более мягкий вкус – замените его сладким перцем. Также можно добавить в блюдо другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, бекон или зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий