Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем – это простой и вкусный рецепт итальянской кухни, который не потребует много времени и усилий. Несмотря на свою простоту, блюдо получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты для спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем
- 500 г спагетти
- 100 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки красного перца (или по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем
- В большой кастрюле закипятите воду и варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и красный перец в масло. Пассируйте около 1 минуты, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду с маслом и чесноком.
- Хорошо перемешайте, чтобы спагетти были покрыты маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или томат-пасты. Если вам нравится острая пища, используйте больше красного перца.