Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем

Паста Алио олио

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем – это простой и вкусный рецепт итальянской кухни, который не потребует много времени и усилий. Несмотря на свою простоту, блюдо получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты для спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем

  • 500 г спагетти
  • 100 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки красного перца (или по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем

  1. В большой кастрюле закипятите воду и варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и красный перец в масло. Пассируйте около 1 минуты, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду с маслом и чесноком.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти были покрыты маслом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или томат-пасты. Если вам нравится острая пища, используйте больше красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий