Спагетти с мясными шариками (meatballs)

Леди и Бродяга спагетти с фрикадельками

Спагетти с мясными шариками — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Мясные шарики сочная и ароматная основа, а спагетти — идеальная подложка для них. Вкусно, сытно и совершенно незатейливо!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 300 г спагетти;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • 1 лавровый лист;
  • Оливковое масло.
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко порезать лук и чеснок. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  2. 5 минут: Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
  3. 10 минут: В большой кастрюле закипятить воду. Добавить соль, лавровый лист и оливковое масло. Добавить спагетти и варить до al dente (почти готов, но немного твердые).
  4. 10-15 минут: В отдельной сковороде обжарить мясные шарики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Добавить томатную пасту, перемешать.
  5. 5 минут: Выложить спагетти в большую миску. Добавить мясные шарики с соусом и хорошо перемешать. Подавать горячим.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной зелени или специй, таких как орегано или базилик. Чтобы мясные шарики не распались во время варки, их перед готовкой нужно обвалять в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий