Лосось в апельсинах – это изысканное и лёгкое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или ужина по особым случаям. Сочетание нежной рыбы с сочной кислинкой апельсинов создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для Лосося в апельсинах
- 4 филе лосося
- 2 крупных апельсина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лосося в апельсинах
- Апельсины вымыть, разрезать пополам и отжать сок. 1 стакан апельсинового сока оставить для заливки лосося, а кожуру мелко нарезать.
- Филе лосося посолить и поперчить. С одной стороны положить ломтик лимона или апельсина.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму кусочки лосося, сверху полить оставшимся соком. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания запекания посыпать рыбу мелко нарезанной апельсиновой цедрой и подавать горячим, украшенным свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус ломтики имбиря или острый перец. Также вместо запекания можно пожарить лосось на сковороде с добавлением апельсинового сока, получив ароматный стейк.