Лосось в апельсинах

Форель с апельсинами

Лосось в апельсинах – это изысканное и лёгкое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или ужина по особым случаям. Сочетание нежной рыбы с сочной кислинкой апельсинов создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для Лосося в апельсинах

  • 4 филе лосося
  • 2 крупных апельсина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося в апельсинах

  1. Апельсины вымыть, разрезать пополам и отжать сок. 1 стакан апельсинового сока оставить для заливки лосося, а кожуру мелко нарезать.
  2. Филе лосося посолить и поперчить. С одной стороны положить ломтик лимона или апельсина.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму кусочки лосося, сверху полить оставшимся соком. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут.
  4. За 5 минут до окончания запекания посыпать рыбу мелко нарезанной апельсиновой цедрой и подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус ломтики имбиря или острый перец. Также вместо запекания можно пожарить лосось на сковороде с добавлением апельсинового сока, получив ароматный стейк.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий