Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

Кабачковое суфле

Дважды запеченное суфле из цукини — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладких цукини с кислинкой томатов и тропическим акцентом кокосового молока создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г цукини
  • 2 яйца
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г сыра пармезан (тёртый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цукини: промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился лишний сок.
  2. Просушите цукини от излишков жидкости.
  3. В миске соедините цукини с яйцами, кокосовым молоком, тёртым пармезаном и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте измельчённый чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и тушите ещё 5 минут.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину массы цукини в форму, сверху разложите томатную смесь. Накройте оставшейся массой из цукини.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. После этого добавьте немного тертого пармезана наверх и запекайте ещё 10-15 минут, пока суфле не станет золотистым и хрустящим.

Важно: Не переусердствуйте с солью при добавлении к цукини, так как они сами по себе сладковаты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или имбиря в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий