Дважды запеченное суфле из цукини — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладких цукини с кислинкой томатов и тропическим акцентом кокосового молока создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г цукини
- 2 яйца
- 100 мл кокосового молока
- 100 г помидоров черри
- 50 г сыра пармезан (тёртый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте цукини: промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился лишний сок.
- Просушите цукини от излишков жидкости.
- В миске соедините цукини с яйцами, кокосовым молоком, тёртым пармезаном и перцем. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте измельчённый чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и тушите ещё 5 минут.
- Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину массы цукини в форму, сверху разложите томатную смесь. Накройте оставшейся массой из цукини.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. После этого добавьте немного тертого пармезана наверх и запекайте ещё 10-15 минут, пока суфле не станет золотистым и хрустящим.
Важно: Не переусердствуйте с солью при добавлении к цукини, так как они сами по себе сладковаты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или имбиря в начинку.