Желе лимонное на сахарине

Лимонное желе

Желе лимонное на сахарине – это освежающий и полезный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Благодаря натуральным ингредиентам и отсутствию сахара, он станет прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет побаловать себя вкусной и полезной сладостью.

Ингредиенты:

  • 400 г лимонов
  • 1 стакан воды
  • 200 г сахарина
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно вымыть, нарезать кружочками и засыпать сахарином. Оставить на 15 минут, чтобы лимоны пустили сок.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить лимонный сок с сахарином.
  3. Варить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растворился.
  4. Готовое желе процедить через мелкое сито или марлю, чтобы удалить мякоть лимонов.
  5. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе цедру лимона. Для хранения желательно хранить желе в холодильнике, где оно сохранит свою свежесть и вкус до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий