Киш из цукини с беконом

Кабачки с беконом и сыром

Киш – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой пирог с различными начинками, запеченный в тесте. Начинка киша может быть как сладкой, так и соленой. Киш из цукини с беконом – это легкое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 150 г бекона
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать цукини тонкими ломтиками. Бекон – соломкой.
  2. В разогретой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Добавить цукини и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Посыпать мускатным орехом.
  5. На дно формы для запекания выложить обжаренный бекон с цукини. Сверху равномерно распределить яично-молочную смесь.
  6. Посыпать сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока киш не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или немного жареных грибов. Киш из цукини с беконом можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий