Киш – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой пирог с различными начинками, запеченный в тесте. Начинка киша может быть как сладкой, так и соленой. Киш из цукини с беконом – это легкое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 150 г бекона
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать цукини тонкими ломтиками. Бекон – соломкой.
- В разогретой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Добавить цукини и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Посыпать мускатным орехом.
- На дно формы для запекания выложить обжаренный бекон с цукини. Сверху равномерно распределить яично-молочную смесь.
- Посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока киш не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или немного жареных грибов. Киш из цукини с беконом можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!