Крабовая лапша с чили

Лапша Чили

Крабовая лапша с чили – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию крабового мяса, яркого чили и ароматных специй, эта лапша порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 200 г крабового мяса (варёного или консервированного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили (или по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарежьте лук, чеснок и чили.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 1 минуту.
  5. Смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахар в небольшой миске.
  6. Выложите крабовое мясо на сковороду и тушите вместе с луком и чесноком около 2-3 минут.
  7. Добавьте приготовленный соевый соус, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
  8. Слейте воду с лапши, добавьте ее на сковороду к крабовому мясу. Перемешайте все ингредиенты.
  9. Подавайте лапшу горячей, украшенную зеленью.

Для более острого вкуса используйте 2-3 стручка чили. Крабовое мясо можно заменить на креветки или другие морепродукты по вкусу. Если хотите, добавьте в лапшу немного кукурузы или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий