Спагетти с молодым картофелем и цукини

Это блюдо — настоящее воплощение летнего свежести и лёгкости. Спагетти с молодым картофелем и цукини – это не только вкусно, но и полезно! В нем сочетаются полезные углеводы спагетти, витамины и микроэлементы из молодых овощей, а также приятная текстура хрустящих кусочков.

Ингредиенты для Спагетти с молодым картофелем и цукини

  • Спагетти – 300 г
  • Молодой картофель — 4-5 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти с молодым картофелем и цукини

  1. 10 мин. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 мин. Пока варятся спагетти, молодой картофель очистить, помыть и разрезать на кубики. Цукини нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Чеснок мелко измельчить.
  3. 10 мин. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить картофель и цукини, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне до готовности овощей (примерно 8-10 минут), периодически помешивая.
  4. 5 мин. В конце обжарки добавить измельченный чеснок и жарить ещё минуту, чтобы он начал ароматный.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного белого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий