Это блюдо — настоящее воплощение летнего свежести и лёгкости. Спагетти с молодым картофелем и цукини – это не только вкусно, но и полезно! В нем сочетаются полезные углеводы спагетти, витамины и микроэлементы из молодых овощей, а также приятная текстура хрустящих кусочков.
Ингредиенты для Спагетти с молодым картофелем и цукини
- Спагетти – 300 г
- Молодой картофель — 4-5 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти с молодым картофелем и цукини
- 10 мин. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 мин. Пока варятся спагетти, молодой картофель очистить, помыть и разрезать на кубики. Цукини нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Чеснок мелко измельчить.
- 10 мин. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить картофель и цукини, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне до готовности овощей (примерно 8-10 минут), периодически помешивая.
- 5 мин. В конце обжарки добавить измельченный чеснок и жарить ещё минуту, чтобы он начал ароматный.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с овощами немного белого вина или бульона.