Этот рецепт — настоящий праздник для гурманов! Спагетти с лобстером, мидиями и креветками — это блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом и роскошным видом. Сочетание морепродуктов в сливочном соусе на фоне насыщенных спагетти создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Лобстер (готовый) — 2 шт.
- Мидии свежие — 500 г
- Креветки (отварные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сливки жирные — 200 мл
- Пармезан (сыр) — 50 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~700 ккал | 2 | 30-40 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю воды с солью, добавьте спагетти и варите по инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Вылейте вино в сковороду, дайте немного выкипеть.
- Добавьте мидии, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока они не откроются (5-7 минут).
- Снимите крышку с сковороды и добавьте креветки, лобстера (разрезанного на кусочки), сливки. Тушите еще 3-4 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте спагетти в сковороду с соусом и перемешайте.
- Подавайте горячее, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.
Важно: перед приготовлением мидий обязательно промойте их холодной водой. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно размораживайте их в холодильнике.