Спагетти с лимонным песто – это яркое и освежающее блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание насыщенных трав, свежей лимона и тающих во рту спагетти создаст неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт легко и быстро, чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты для Спагетти с лимонным песто
- 300 г спагетти
- 1 пучок свежей базилика
- 25 г пармезана (тертого)
- 3 зубчика чеснока
- Зёрна 1 лимона
- 60 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти с лимонным песто
- Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите и добавьте спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, приготовьте песто. В блендере смешайте базилик, пармезан, чеснок, лимоны (цедру и сок), оливковое масло, соль и перец. Блендируйте до однородной массы.
- Когда спагетти будет почти готово, отделите 1/2 стакана отварной воды. Слийте спагетти.
- Добавьте песто к спагетти и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Если нужно, добавьте немного отварной воды для более кремообразного соуса.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежие травы. Можно добавить в песто немного орехов (миндаль, грецкий). При подаче украсьте блюдо тертым пармезаном и ломтиками лимона.