Спагетти с лимонным песто

Паста Аль песто

Спагетти с лимонным песто – это яркое и освежающее блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание насыщенных трав, свежей лимона и тающих во рту спагетти создаст неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт легко и быстро, чтобы удивить своих близких.

Ингредиенты для Спагетти с лимонным песто

  • 300 г спагетти
  • 1 пучок свежей базилика
  • 25 г пармезана (тертого)
  • 3 зубчика чеснока
  • Зёрна 1 лимона
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление спагетти с лимонным песто

  1. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите и добавьте спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, приготовьте песто. В блендере смешайте базилик, пармезан, чеснок, лимоны (цедру и сок), оливковое масло, соль и перец. Блендируйте до однородной массы.
  3. Когда спагетти будет почти готово, отделите 1/2 стакана отварной воды. Слийте спагетти.
  4. Добавьте песто к спагетти и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Если нужно, добавьте немного отварной воды для более кремообразного соуса.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежие травы. Можно добавить в песто немного орехов (миндаль, грецкий). При подаче украсьте блюдо тертым пармезаном и ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий