Спагетти с курицей в сметаном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Сочетание нежного мяса курицы, сливочного вкуса сметаны и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Спагетти – 300 грамм
- Курица филе – 250 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и остудите.
- 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку и чесноку нарезанное куриное филе, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
- 5 минут: Влить сметану в сковороду с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус загустел.
- 1 минута: Добавить отваренные спагетти в сковороду к соусу, перемешать, прогреть.
- Подавать спагетти с курицей в сметаном соусе горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в соус немного красного перца для остроты или жареные грибы для более насыщенного вкуса. Также, вместо филе курицы можно использовать бедро – так блюдо будет еще более сочным.