Спагетти с курицей в сметаном соусе

Макароны с куриным филе

Спагетти с курицей в сметаном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Сочетание нежного мяса курицы, сливочного вкуса сметаны и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм
  • Курица филе – 250 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и остудите.
  2. 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить к луку и чесноку нарезанное куриное филе, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
  4. 5 минут: Влить сметану в сковороду с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  5. 1 минута: Добавить отваренные спагетти в сковороду к соусу, перемешать, прогреть.
  6. Подавать спагетти с курицей в сметаном соусе горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в соус немного красного перца для остроты или жареные грибы для более насыщенного вкуса. Также, вместо филе курицы можно использовать бедро – так блюдо будет еще более сочным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий