Спагетти с курицей в молочном соусе

Чикен фетучини

Спагетти с курицей в молочном соусе – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Благодаря нежной курице, сливочному соусу и ароматным специям, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 100 г пармезана (тертый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно отварить куриное филе до готовности и нарезать кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения и уварить его на медленном огне до желаемой густоты.
  5. Добавить к соусу курицу, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Слить спагетти, добавить их в соус с курицей, перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или белого вина в соус. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий