Спагетти с курицей в молочном соусе – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Благодаря нежной курице, сливочному соусу и ароматным специям, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 300 г куриного филе
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 100 г пармезана (тертый)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно отварить куриное филе до готовности и нарезать кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости.
- Добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения и уварить его на медленном огне до желаемой густоты.
- Добавить к соусу курицу, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Слить спагетти, добавить их в соус с курицей, перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или белого вина в соус. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.