Спагетти с кунжутом – это простой и вкусный рецепт, который порадует любителей восточных пряностей. Нежные спагетти, смешанные с ароматным соусом из кунжута, создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ ч. л. красного перца (по желанию)
- 2 ст. л. кунжутных семян
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Варим спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте соль. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Готовим соус. Пока варятся спагетти, в маленькой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок и красный перец (если используете).
- Соединяем ингредиенты. Когда спагетти будут готовы, слейте их на дуршлаге. Добавьте спагетти в миску с соусом и перемешайте, чтобы все было покрыто.
- Подаем блюдо. Посыпьте спагетти кунжутными семенами и украсьте зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус. Также, чтобы получить более кремовую консистенцию соуса, добавьте в него 1 столовую ложку растительного масла.