Спагетти с кунжутом

Спагетти терияки

Спагетти с кунжутом – это простой и вкусный рецепт, который порадует любителей восточных пряностей. Нежные спагетти, смешанные с ароматным соусом из кунжута, создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варим спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте соль. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовим соус. Пока варятся спагетти, в маленькой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок и красный перец (если используете).
  3. Соединяем ингредиенты. Когда спагетти будут готовы, слейте их на дуршлаге. Добавьте спагетти в миску с соусом и перемешайте, чтобы все было покрыто.
  4. Подаем блюдо. Посыпьте спагетти кунжутными семенами и украсьте зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус. Также, чтобы получить более кремовую консистенцию соуса, добавьте в него 1 столовую ложку растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий