Спагетти с карбонатом

Спагетти с маслом сливочным

Спагетти карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца ценителей пасты по всему миру. Его нежная кремовая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным вариантом для романтического ужина или просто приятного вечера дома.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Бекон (кубиками) — 150 г
  • Сыр пармезан (тёртый) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, нарезать бекон кубиками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
  3. Добавить измельчённый чеснок в масло с беконом и обжарить ещё 30 секунд.
  4. В отдельной миске взбить куриные яйца с молоком, щепоткой соли и перцем.
  5. Слить воду с пасты, оставив 1/2 стакана. Добавить спагетти в сковороду к бекону.
  6. Постепенно вливая горячую воду из-под спагетти, замешать соус.
  7. Добавить яичную смесь и постоянно помешивать, чтобы она не свернулась.
  8. Снять с огня, добавить пармезан и ещё раз перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Не переваривайте спагетти, так как после добавления к соусу они ещё немного продолжат готовиться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий