Спагетти с хумусом, шпинатом и вялеными томатами

Паста с песто и черри

Спагетти с хумусом, шпинатом и вялеными томатами — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который удивит вас своей простотой и оригинальностью. Вкусные спагетти соединят в себе яркий вкус хумуса, свежесть шпината и сладковатость вяленых томатов.

Ингредиенты для Спагетти с хумусом, шпинатом и вялеными томатами

  • Спагетти — 200 г
  • Хумус — 150 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Вяленые томаты — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Спагетти с хумусом, шпинатом и вялеными томатами

  1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубить чеснок. Обжарить его в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (1 минута).
  3. Добавить вяленые томаты к чесноку и прогреть еще 2 минуты.
  4. Выложить отваренные спагетти в кастрюлю с чесноком и вялеными томатами. Перемешать.
  5. Добавить хумус и шпинат. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения хумуса и шпината.
  7. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана. Вместо вяленых томатов можно использовать свежие, порезанные кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий