Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном

Паста с гребешками в сливочном соусе

Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкие спагетти, сочные гребешки, сладковатый лук-порей и пряный эстрагон создают гармонию вкусов, которая заставит вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты для Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном

  • 400 г спагетти
  • 500 г свежих гребешков
  • 2 больших луковицы (один лук-порей)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 50 г эстрагона свежих листьев
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном

  1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Отложите 1/2 стакана отварной воды перед сливанием.
  2. Пока варится паста, очистите гребешки, удалите мякоть и выбросьте раковины. Посолите и поперчите их.
  3. Нарежьте лук-порей кольцами. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавьте гребешки в сковородку к луку-порею и обжаривайте еще 3-4 минуты до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  5. Влейте белый вино в сковороду и проварите около 1 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  6. Добавьте спагетти к гребешкам и луку-порею, перемешайте и добавьте часть отварной воды. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Посыпьте эстрагоном перед подачей.

Гребешки лучше всего использовать свежие, так как они более ароматны. Если вы используете замороженные гребешки, размораживайте их перед приготовлением и обсушите бумажными полотенцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Звучит очень аппетитно! Интересное сочетание ингредиентов.

    Ответить