Спагетти с фаршированными кальмарами

Паста лингвини с кальмаром

Спагетти с фаршированными кальмарами — это необычайно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Сочетание мягкого пасты с нежным мясом кальмаров, пропитанным ароматами пряностей, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Спагетти с фаршированными кальмарами

  • 500 г спагетти
  • 1 кг свежих кальмаров
  • 200 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/порция 4 45 минут

Приготовление Спагетти с фаршированными кальмарами

  1. Подготовьте кальмаров: отделите щупальца, удалите перламутровую пленку и вытащите пересохшую часть. Мясо кальмара нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нарежьте лук и чеснок:** мелко порубите их.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо кальмара, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.
  5. Залейте белый вином, дайте жидкости выпариться.
  6. Варите спагетти:** следуя инструкции на упаковке.
  7. Соберите блюдо: слите воду с пасты, добавьте ее в сковороду к кальмарам. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
  8. Подавайте спагетти с фаршированными кальмарами, посыпанные тертым пармезаном и украшенные зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для кальмаров измельченную свежую зелень (укроп, базилик), а также немного сливочного масла. При выборе кальмаров обратите внимание на их свежесть и отсутствие неприятного запаха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий