Спагетти с фаршированными кальмарами — это необычайно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Сочетание мягкого пасты с нежным мясом кальмаров, пропитанным ароматами пряностей, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Спагетти с фаршированными кальмарами
- 500 г спагетти
- 1 кг свежих кальмаров
- 200 г сыра пармезан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление Спагетти с фаршированными кальмарами
- Подготовьте кальмаров: отделите щупальца, удалите перламутровую пленку и вытащите пересохшую часть. Мясо кальмара нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте лук и чеснок:** мелко порубите их.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мясо кальмара, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.
- Залейте белый вином, дайте жидкости выпариться.
- Варите спагетти:** следуя инструкции на упаковке.
- Соберите блюдо: слите воду с пасты, добавьте ее в сковороду к кальмарам. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
- Подавайте спагетти с фаршированными кальмарами, посыпанные тертым пармезаном и украшенные зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для кальмаров измельченную свежую зелень (укроп, базилик), а также немного сливочного масла. При выборе кальмаров обратите внимание на их свежесть и отсутствие неприятного запаха.