Спагетти с чили и красным вином

Паста и вино

Спагетти с чили и красным вином – это согревающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его насыщенный вкус и пряный привкус от чили будут вас радовать с первой до последней ложкой. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый чили – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавьте к луку измельченный чеснок и чили, жарьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  6. Влейте красное вино и дайте закипеть.
  7. Порежьте помидоры кубиками, добавьте их в сковороду.
  8. Тушите на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  9. Добавьте сливочное масло в соус и посолите, поперчите по вкусу.
  10. Сцедите спагетти и добавьте его в сковороду с соусом.
  11. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
  12. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса используйте острый чили халапеньо. Если вам нравится более густой соус, можно добавить еще ложку томатной пасты или немного муки. Не бойтесь экспериментировать с добавками: попробуйте добавить кусочки грибов, бекона или даже жареный сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий