Спагетти с черным трюфелем и пекорино

Спагетти с трюфелем

Спагетти с черным трюфелем и пекорино – это изысканное блюдо, которое покорит Вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание нежного паста, насыщенного трюфеля и пикантности пекорино создает гармонию, которая понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты для Спагетти с черным трюфелем и пекорино

  • Спагетти – 300 грамм
  • Черный трюфель – 20 грамм
  • Пекорино романо – 50 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Спагетти с черным трюфелем и пекорино

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды в кастрюле. Добавьте спагетти и варите, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубите чеснок и трюфель. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте черный трюфель в сковороду и жарьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  4. Отцедите спагетти и добавьте их в сковороду с трюфелем и чесноком. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  5. Подавайте спагетти горячими, посыпанными тертым пекорино романо и украшенными свежей зеленью.

Черный трюфель – это редкий и дорогой ингредиент. Для более доступной альтернативы можно использовать порошок из черного трюфеля, который обладает сходным ароматом. Пекорино романо – твердый итальянский сыр с пикантным вкусом. Его можно заменить другими твердыми сырами, например пармезаном или грана падано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий