Спагетти с черным трюфелем и пекорино – это изысканное блюдо, которое покорит Вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание нежного паста, насыщенного трюфеля и пикантности пекорино создает гармонию, которая понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты для Спагетти с черным трюфелем и пекорино
- Спагетти – 300 грамм
- Черный трюфель – 20 грамм
- Пекорино романо – 50 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Спагетти с черным трюфелем и пекорино
- Вскипятите большое количество подсоленной воды в кастрюле. Добавьте спагетти и варите, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порубите чеснок и трюфель. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту, пока он не станет золотистым.
- Добавьте черный трюфель в сковороду и жарьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
- Отцедите спагетти и добавьте их в сковороду с трюфелем и чесноком. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Подавайте спагетти горячими, посыпанными тертым пекорино романо и украшенными свежей зеленью.
Черный трюфель – это редкий и дорогой ингредиент. Для более доступной альтернативы можно использовать порошок из черного трюфеля, который обладает сходным ароматом. Пекорино романо – твердый итальянский сыр с пикантным вкусом. Его можно заменить другими твердыми сырами, например пармезаном или грана падано.