Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Умный обед макароны

Спагетти с базиликовым песто с фисташками – это яркий и вкусный рецепт, который покорит каждого любителя итальянской кухни. Легкий, освежающий вкус песто идеально сочетается с текстурой спагетти и добавляет блюду изысканности. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат того стоит!

Ингредиенты для спагетти с базиликовым песто с фисташками

  • 300 г спагетти
  • 100 г фисташек
  • 50 г сыра пармезан
  • 20 г свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 650 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление спагетти с базиликовым песто с фисташками

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовьте песто: измельчите фисташки в блендере до однородной массы. Добавьте пармезан, базилик, чеснок и оливковое масло. Измельчите все ингредиенты до получения кремообразной пасты.
  3. Слийте спагетти с помощью ситечка, отложив немного воды для загущения соуса.
  4. Добавьте песто к спагетти и перемешайте. Если необходимо, добавьте немного отложенной воды из-под спагетти.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто щепотку красного перца. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грана Падано или pecorino romano.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий