Спагетти с арахисом и перцем

Арахис паста

Спагетти с арахисом и перцем – это быстрое, вкусное и необычное блюдо, которое удивит вас своей сочностью и пряным вкусом. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить что-то новое.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Арахис (пекан, миндаль) – 100 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отжать.
  2. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, мелко порубить.
  3. Чеснок и перец чили очистить и измельчить.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и перец чили, обжаривать 1 минуту.
  5. Добавить соевый соус, жарить еще 30 секунд. Добавить арахис, перемешать.
  6. Выложить спагетти в сковороду к соусу, перемешать.
  7. Снять с огня, добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень. Подавать тепло.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь перцев чили разных сортов. Арахис также можно заменить другим орехом по вкусу – пеканом или миндалем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий