Спагетти с арахисом и перцем – это быстрое, вкусное и необычное блюдо, которое удивит вас своей сочностью и пряным вкусом. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить что-то новое.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Арахис (пекан, миндаль) – 100 г
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отжать.
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, мелко порубить.
- Чеснок и перец чили очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и перец чили, обжаривать 1 минуту.
- Добавить соевый соус, жарить еще 30 секунд. Добавить арахис, перемешать.
- Выложить спагетти в сковороду к соусу, перемешать.
- Снять с огня, добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень. Подавать тепло.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь перцев чили разных сортов. Арахис также можно заменить другим орехом по вкусу – пеканом или миндалем.