Спагетти с анчоусами, сушеным перцем чили и панграттато

Паста с анчоусами

Спагетти с анчоусами, сушеным перцем чили и панграттато – это блюдо, которое порадует любителей острого вкуса. Сочетание соленой рыбы, пряного перца и хрустящих тостов создаёт невероятную гастрономическую симфонию. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт этого блюда достаточно прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 100 г анчоусов в масле
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 г белого вина (по желанию)
  • 75 г панграттато (хрустящие хлебные крошки)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  2. 5 минут: Пока спагетти варятся, разогрейте оливковое масло на средней температуре. Добавьте анчоусы и нарезанный чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока анчоусы не растворятся в масле.
  3. 2 минуты: Полейте анчоусов вином (по желанию) и добавьте перец чили. Прогрейте пару минут, пока алкоголь не выпарится.
  4. 3 минуты: Добавьте отваренные спагетти в соус с анчоусами, перемешайте хорошо и посолите по вкусу.
  5. 2 минуты: Подавайте спагетти горячими, посыпав панграттато.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Панграттато можно приготовить самостоятельно, обжаривая кусочки старого хлеба с оливковым маслом и специями. Анчоусы выбирайте качественные, без лишнего соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий