Спагетти маринара с базиликом – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкие спагетти, обильно пропитанные ароматным томатным соусом и ярким ароматом базилика, создают неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты для Спагетти маринара с базиликом
- Спагетти – 300 г
- Томатный соус – 400 г
- Базилик свежий – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Спагетти маринара с базиликом
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности (8-10 минут).
- Пока варятся спагетти, нарезать чеснок, измельчить базилик. Обжарить чеснок в оливковом масле (2 минуты), добавить томатный соус и тушить на медленном огне 5 минут, помешивая.
- Добавить к соусу базилик, посолить, поперчить по вкусу.
- Слить воду с спагетти, добавить их в соус и хорошо перемешать.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри, которые сначала нужно обжарить. Также советую попробовать приготовить маринара с добавлением белого вина – это придаст соусу пикантности и глубины.