Спагетти маринара с базиликом

Спагетти маринара

Спагетти маринара с базиликом – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкие спагетти, обильно пропитанные ароматным томатным соусом и ярким ароматом базилика, создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для Спагетти маринара с базиликом

  • Спагетти – 300 г
  • Томатный соус – 400 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Спагетти маринара с базиликом

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности (8-10 минут).
  2. Пока варятся спагетти, нарезать чеснок, измельчить базилик. Обжарить чеснок в оливковом масле (2 минуты), добавить томатный соус и тушить на медленном огне 5 минут, помешивая.
  3. Добавить к соусу базилик, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Слить воду с спагетти, добавить их в соус и хорошо перемешать.
  5. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри, которые сначала нужно обжарить. Также советую попробовать приготовить маринара с добавлением белого вина – это придаст соусу пикантности и глубины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий