Спагетти из цуккини с креветками

Паста из цукини с креветками

Спагетти из цуккини с креветками – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Заменив традиционные макароны на спирально нарезанные цуккини, вы получаете не только более диетический вариант, но и яркий, свежий вкус лета.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 300 г креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать спиралью при помощи специального ножа или овощечистки.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности (3-5 минут).
  4. К креветок добавить цукини, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой около 5-7 минут, пока цуккини не станет мягким.
  5. Готовые спагетти из цуккини с креветками выложить на тарелки, украсить свежей петрушкой (по желанию) и подавать горячим.

Важно не переварить цукини, иначе они потеряют свою текстуру. Лучше всего использовать свежие, качественные креветки. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий