Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой

Паста с цукини

Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего ужина. Свежие овощи, смешанные с нежной сливочной заправкой с ярким цитрусовым вкусом, создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 100 г сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тонко срежьте цукини соломкой толщиной ≈ 3 мм.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте чеснок до золотистого цвета (1 минута).
  3. Добавьте цукини, посолите и поперчите, тушите под крышкой 5-7 минут.
  4. Влейте сливки на сковороду, добавьте сок и цедру лимона. Тушите еще 3-4 минуты до загустения соуса.
  5. Подавайте спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или кайенского перца в заправку. Тонкая стружка шоколада станет интересным дополнением к этому блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Здорово получилось! Очень аппетитно выглядит. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло на кокосовое для веганской версии рецепта, и как это повлияет на вкус?

    Ответить