Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего ужина. Свежие овощи, смешанные с нежной сливочной заправкой с ярким цитрусовым вкусом, создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 100 г сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тонко срежьте цукини соломкой толщиной ≈ 3 мм.
- Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте чеснок до золотистого цвета (1 минута).
- Добавьте цукини, посолите и поперчите, тушите под крышкой 5-7 минут.
- Влейте сливки на сковороду, добавьте сок и цедру лимона. Тушите еще 3-4 минуты до загустения соуса.
- Подавайте спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или кайенского перца в заправку. Тонкая стружка шоколада станет интересным дополнением к этому блюду.
Здорово получилось! Очень аппетитно выглядит. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло на кокосовое для веганской версии рецепта, и как это повлияет на вкус?