Представляем вам легкий и вкусный рецепт спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо – идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и ценит здоровое питание. Тонкие ленты цукини прекрасно подходят для замены традиционных спагетти, а миндальное песто придает блюду неповторимый ореховый аромат.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 1/2 стакана миндальных ядер
- 1/4 стакана сыра пармезан, тёртый
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана базилика свежей
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- Лимонный сок для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте цукини: помойте, очистите и нарежьте длинными соломками толщиной около 2 мм.
- Варите цукини в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, пока не станут мягкими но сохранят хрустящую текстуру. Осушите на бумажном полотенце.
- Приготовьте миндальное песто: в блендере измельчите миндальные орехи до получения мелкой крошки. Добавьте пармезан, чеснок, оливковое масло, базилик и соль по вкусу. Измельчите всё до однородной пасты.
- Соедините цукини с песто и перемешайте аккуратно.
- Подавайте спагетти из цукини с кусочками авокадо, полив лимонным соком.
Для более яркого вкуса можно добавить в миндальное песто немного белого вина или свежевыжатого лимона. Также для украшения блюда можно использовать веточку базилика или петрушки.