Спагетти фарро с грибами и фундуком – это изысканное блюдо, которое порадует своим неповторимым вкусом и ароматом. Простой рецепт позволяет легко приготовить его дома, а сочетание хрустящего фундука, сочных грибов и нежной спагетти фарро создаст настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты для Спагетти фарро с грибами и фундуком
- Спагетти фарро – 250 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 г
- Фундук – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти фарро с грибами и фундуком
- Отварить спагетти фарро в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить грибы в сковороду и жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок в сковороду и прожарить еще 1 минуту.
- В конце добавить фундук в сковороду и прогреть его (2 минуты).
- Откинуть спагетти фарро на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
- Добавить спагетти фарро к грибам в сковородку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: перед добавлением фундука в сковороду, можно слегка обжарить его на сухой сковороде для более насыщенного вкуса.