Спагетти фарро с грибами и фундуком

Тальятелле карбонара

Спагетти фарро с грибами и фундуком – это изысканное блюдо, которое порадует своим неповторимым вкусом и ароматом. Простой рецепт позволяет легко приготовить его дома, а сочетание хрустящего фундука, сочных грибов и нежной спагетти фарро создаст настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Спагетти фарро с грибами и фундуком

  • Спагетти фарро – 250 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 г
  • Фундук – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти фарро с грибами и фундуком

  1. Отварить спагетти фарро в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить грибы в сковороду и жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить чеснок в сковороду и прожарить еще 1 минуту.
  6. В конце добавить фундук в сковороду и прогреть его (2 минуты).
  7. Откинуть спагетти фарро на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
  8. Добавить спагетти фарро к грибам в сковородку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: перед добавлением фундука в сковороду, можно слегка обжарить его на сухой сковороде для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий