Спагетти «Четыре сыра» — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим сливочным вкусом и невероятной нежностью. Гармоничное сочетание различных видов сыра создает неповторимую гамму вкусов, которая оставит вам незабываемый след на языке.
Ингредиенты для спагетти «Четыре сыра»
- Спагетти – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Молоко – 500 мл
- Пармезан – 100 г
- Гrated Mozzarella – 100 г
- Рокфор – 50 г
- Пекорино – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Ножницы для зелени (по желанию)
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление спагетти «Четыре сыра»
- Варим спагетти. Довести большой кастрюльку с водой до кипения, добавить щепотку соли и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Готовим сырный соус. В то время как спагетти варится, в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получить гладкую пасту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавляем сыр. Уменьшить огонь до минимума и добавить пармезан, моцареллу, рокфор и пекорино. Тщательно перемешать, пока сыр не растворится и соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
- Соединяем спагетти с соусом. Отцедить спагетти и добавить в кастрюлю с сырным соусом. Хорошо перемешать, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
- Подаем блюдо. Разложить спагетти «Четыре сыра» по тарелкам и подавать сразу же.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус можно немного обжарить на сковороде с маслом кубики пармезана. Не бойтесь экспериментировать с видами сыра – вы всегда можете добавить свой любимый!