Спагетти «Четыре сыра»

Кватро Формаджи паста

Спагетти «Четыре сыра» — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим сливочным вкусом и невероятной нежностью. Гармоничное сочетание различных видов сыра создает неповторимую гамму вкусов, которая оставит вам незабываемый след на языке.

Ингредиенты для спагетти «Четыре сыра»

  • Спагетти – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Пармезан – 100 г
  • Гrated Mozzarella – 100 г
  • Рокфор – 50 г
  • Пекорино – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Ножницы для зелени (по желанию)
Калорийность: ~400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление спагетти «Четыре сыра»

  1. Варим спагетти. Довести большой кастрюльку с водой до кипения, добавить щепотку соли и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовим сырный соус. В то время как спагетти варится, в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получить гладкую пасту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавляем сыр. Уменьшить огонь до минимума и добавить пармезан, моцареллу, рокфор и пекорино. Тщательно перемешать, пока сыр не растворится и соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Соединяем спагетти с соусом. Отцедить спагетти и добавить в кастрюлю с сырным соусом. Хорошо перемешать, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
  5. Подаем блюдо. Разложить спагетти «Четыре сыра» по тарелкам и подавать сразу же.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус можно немного обжарить на сковороде с маслом кубики пармезана. Не бойтесь экспериментировать с видами сыра – вы всегда можете добавить свой любимый!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий