Паста с жареной тыквой баттернат

Паста тыква

Паста с жареной тыквой баттернат – это яркое и ароматное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и необычным сочетанием сладкой тыквы и насыщенного соуса. Это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат – 500 г
  • Паста (любой вид) – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян (сушеный) – ½ ч. ложки
  • Сыр пармезан (для подачи) – 50 г
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву баттернат очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обжаривать на среднем огне, помешивая периодически, пока тыква не станет мягкой (15-20 минут).
  4. Во время жарки тыквы отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Отцедить пасту и добавить ее к тыкве. Перемешать и прогреть на пару минут.
  6. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.

Тыква баттернат имеет сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет. Если вы не смогли найти тыкву баттернат, можно использовать обычную тыкву, но она будет более водянистой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного пряностей – паприки, куркумы или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий