Спагетти Болоньезе

Мафальдине болоньезе

Спагетти Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца гурманов по всему миру. Сочетание ароматного томатного соуса с мелко нарезанным мясом и пастой создаёт неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для Спагетти Болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 лавровый лист
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 500 г спагетти
  • Пармезан для подачи
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Спагетти Болоньезе

  1. (15 минут) Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить ещё 5 минут.
  2. (10 минут) К овощам добавить фарш, измельченный чеснок, соль и перец. Готовить, помешивая, около 10 минут, пока фарш не подрумянится.
  3. ** (5 минут)** Добавить томатную пасту, красное вино, измельченные томаты, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, время от времени помешивая.
  4. (8 минут) В это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. ** (2 минуты)** Отцедить спагетти и добавить их в соус. Перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  6. Подавать с тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Также, для придания соусу приятной остроты, добавьте немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий