Спагетти аматричана — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Его основа — спагетти, тушенные в ароматном соусе из помидоров, чеснока, перца чили и паприки, а завершающий штрих – пряный вкус копчёных свиных ребрышек.
Ингредиенты для Спагетти Аматричана
- Спагетти — 300 г
- Свиные ребрышки (копченые) — 200 г
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1/2 шт.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Спагетти Аматричана
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, обжарить измельченные свиные ребрышки на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к ребрышкам измельченный чеснок и перец чили, обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю измельченные помидоры, паприку сладкую, соль, черный перец. Тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне до загустения соуса.
- Слить воду с спагетти и добавить их к соусу. Перемешать, подогреть пару минут.
Секрет вкусной аматричаны — в использовании копчёных ребрышек и качественных помидоров. Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного вина в соус.