Спагетти алла вонголе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мягкий аромат морепродуктов, сочное вино в соусе и хрустящие спагетти создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Спагетти алла вонголе
- 500 гр спагетти
- 1 кг устриц (вонголе)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л оливкового масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал на порцию | 4-6 человек | 30 минут |
Приготовление Спагетти алла вонголе
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить устриц в сковороду, посолить и поперчить. Жариться 5-7 минут, пока устрицы не откроются.
- Влить в сковороду вино и прокипеть 2 минуты.
- Добавить отваренные спагетти в сковороду с соусом и перемешать.
- Посыпать блюдо свежим укропом.
Совет: Используйте только свежие устрицы высокого качества. Если у вас нет белого вина, можно использовать бульон для пасты или воду.