Спагетти алла вонголе

Паста Алле вонголе

Спагетти алла вонголе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мягкий аромат морепродуктов, сочное вино в соусе и хрустящие спагетти создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Спагетти алла вонголе

  • 500 гр спагетти
  • 1 кг устриц (вонголе)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал на порцию 4-6 человек 30 минут

Приготовление Спагетти алла вонголе

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить устриц в сковороду, посолить и поперчить. Жариться 5-7 минут, пока устрицы не откроются.
  4. Влить в сковороду вино и прокипеть 2 минуты.
  5. Добавить отваренные спагетти в сковороду с соусом и перемешать.
  6. Посыпать блюдо свежим укропом.

Совет: Используйте только свежие устрицы высокого качества. Если у вас нет белого вина, можно использовать бульон для пасты или воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий