Спагетти алла четарезе — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. В его основе лежат спагетти, тушеные в томатном соусе с добавлением ароматных трав и сливочного масла, а также щедро посыпанные пармезаном.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана красного вина
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 чашки сливок
- Пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 г пармезана, на тертом
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле довести воду до кипения и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым.
- Добавить красное вино в сковороду и проварить в течение 2-3 минут, пока оно не выпарится наполовину.
- Добавить томатное пюре, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.
- Влить сливки в сковороду и перемешать. Добавить петрушку и варить еще 2-3 минуты.
- Слить воду со спагетти (оставив немного отвара). Добавить спагетти в сковороду с соусом и перемешать, чтобы они были покрыты соусом. По необходимости добавить немного отвара для более кремовой текстуры.
- Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.
В оригинальном рецепте спагетти алла четарезе не используются сливки. Если вы хотите приготовить более традиционное блюдо, просто опустите этот ингредиент. Также можно добавить к соусу немного красного перца для пикантности.