Спагетти алла четарезе

Спагетти со шпинатом

Спагетти алла четарезе — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. В его основе лежат спагетти, тушеные в томатном соусе с добавлением ароматных трав и сливочного масла, а также щедро посыпанные пармезаном.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 чашки сливок
  • Пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г пармезана, на тертом
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым.
  3. Добавить красное вино в сковороду и проварить в течение 2-3 минут, пока оно не выпарится наполовину.
  4. Добавить томатное пюре, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.
  5. Влить сливки в сковороду и перемешать. Добавить петрушку и варить еще 2-3 минуты.
  6. Слить воду со спагетти (оставив немного отвара). Добавить спагетти в сковороду с соусом и перемешать, чтобы они были покрыты соусом. По необходимости добавить немного отвара для более кремовой текстуры.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.

В оригинальном рецепте спагетти алла четарезе не используются сливки. Если вы хотите приготовить более традиционное блюдо, просто опустите этот ингредиент. Также можно добавить к соусу немного красного перца для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий