Спагетти аль помодоро — это классический итальянский рецепт, который славится своей простотой и изысканным вкусом. Название блюда происходит от итальянского pomodoro (помидор) и означает «с томатами». Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит яркий, свежий вкус с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты для Спагетти аль помодоро
- Спагетти — 300 гр
- Помидоры — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Базилик свежий — пучок
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти аль помодоро
- 10 минут: Помидоры перебрать, удалить плодоножку и нарезать тонкими дольками. Чеснок мелко порубить.
- 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- 10 минут: Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
- 8 минут: Пока тушатся помидоры, отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до al dente.
- 2 минуты: Добавить к томатной заправке базилик, перемешать и снять с огня.
- 1 минута: Слить воду со спагетти, добавить их в кастрюлю с томатным соусом. Хорошо перемешать и дать немного настояться.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинские помидоры. Также можно добавить к блюду щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов.