Спагетти аль помодоро

Паста Аль Помодоро

Спагетти аль помодоро — это классический итальянский рецепт, который славится своей простотой и изысканным вкусом. Название блюда происходит от итальянского pomodoro (помидор) и означает «с томатами». Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит яркий, свежий вкус с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты для Спагетти аль помодоро

  • Спагетти — 300 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти аль помодоро

  1. 10 минут: Помидоры перебрать, удалить плодоножку и нарезать тонкими дольками. Чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. 10 минут: Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. 8 минут: Пока тушатся помидоры, отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до al dente.
  5. 2 минуты: Добавить к томатной заправке базилик, перемешать и снять с огня.
  6. 1 минута: Слить воду со спагетти, добавить их в кастрюлю с томатным соусом. Хорошо перемешать и дать немного настояться.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинские помидоры. Также можно добавить к блюду щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий