Спагетти аль-лимоне – это блюдо, которое покорило сердца гурманов своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание аутентично итальянских ингредиентов: спагетти, лимона, чеснока и петрушки создает неповторимый цитрусовый аромат, который идеально дополняет нежный вкус отварного курицы. Этот рецепт – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 куриных грудки
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежей петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Отварить курицу: Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и добавить отварную специи по вкусу. Довести до кипения, положить куриные грудки и варить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- 2. Заварить спагетти: Пока варится курица, закипятить в другой кастрюле воду, посолить и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- 3. Подготовить соус: Пока спагетти варится, измельчить чеснок, потереть цедру лимона и выжать сок.
- 4. Обжарить чеснок: В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- 5. Соединить ингредиенты: Отварной курицу порезать небольшими кубиками. Слить воду с спагетти, оставить немного для соуса. Добавить спагетти в сковороду к чесноку, добавить лимонный сок и цедру, петрушку мелко нарезанную, куриные кусочки и перемешать.
- 6. Подавать: Разложить спагетти аль-лимоне по тарелкам, посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний лимонный сок. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте щепотку красного перца или немного свежего базилика.