Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком

Спагетти аль-лимоне – это блюдо, которое покорило сердца гурманов своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание аутентично итальянских ингредиентов: спагетти, лимона, чеснока и петрушки создает неповторимый цитрусовый аромат, который идеально дополняет нежный вкус отварного курицы. Этот рецепт – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 куриных грудки
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1. Отварить курицу: Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и добавить отварную специи по вкусу. Довести до кипения, положить куриные грудки и варить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  2. 2. Заварить спагетти: Пока варится курица, закипятить в другой кастрюле воду, посолить и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. 3. Подготовить соус: Пока спагетти варится, измельчить чеснок, потереть цедру лимона и выжать сок.
  4. 4. Обжарить чеснок: В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  5. 5. Соединить ингредиенты: Отварной курицу порезать небольшими кубиками. Слить воду с спагетти, оставить немного для соуса. Добавить спагетти в сковороду к чесноку, добавить лимонный сок и цедру, петрушку мелко нарезанную, куриные кусочки и перемешать.
  6. 6. Подавать: Разложить спагетти аль-лимоне по тарелкам, посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний лимонный сок. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте щепотку красного перца или немного свежего базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий