Зелёный соус – это универсальное блюдо, которое может украсить множество различных блюд. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе, птице, пастам и даже овощам. Этот простой в приготовлении соус имеет свежий вкус с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты для зеленого универсального соуса
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежего петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок)
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление зеленого универсального соуса
- Хорошо промойте и обсушите зелень.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте зелень, чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Продегустируйте соус и при необходимости подправьте его по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте немного свежего корня имбиря или острого перца. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.