Соус зеленый универсальный

Зеленый острый соус

Зелёный соус – это универсальное блюдо, которое может украсить множество различных блюд. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе, птице, пастам и даже овощам. Этот простой в приготовлении соус имеет свежий вкус с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты для зеленого универсального соуса

  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежего петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление зеленого универсального соуса

  1. Хорошо промойте и обсушите зелень.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. В блендере или кухонном комбайне смешайте зелень, чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
  4. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Продегустируйте соус и при необходимости подправьте его по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте немного свежего корня имбиря или острого перца. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий