Куриные грудки с горгонзолой

Фаршированная грудка

Куриные грудки с горгонзолой – это невероятно вкусное и несложное блюдо, которое удивит своих гостей своим насыщенным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Нежный куриный белок в тандеме со сливочной горгонзолой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Горгонзола (сыр) – 150 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
  2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  1. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех в сотейник.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 15 минут.
  3. Горгонзолу нарезать кубиками. Добавить в сотейник за 5 минут до готовности.
  4. Подавать курицу с горгонзолой горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сухого белого вина в соус. Горгонзолу лучше выбирать не слишком твердую, чтобы она легко плавилась и создавала сливочный вкус соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий