Куриные грудки с горгонзолой – это невероятно вкусное и несложное блюдо, которое удивит своих гостей своим насыщенным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Нежный куриный белок в тандеме со сливочной горгонзолой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Горгонзола (сыр) – 150 г
- Сливки 20% – 100 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
- В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех в сотейник.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 15 минут.
- Горгонзолу нарезать кубиками. Добавить в сотейник за 5 минут до готовности.
- Подавать курицу с горгонзолой горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сухого белого вина в соус. Горгонзолу лучше выбирать не слишком твердую, чтобы она легко плавилась и создавала сливочный вкус соуса.