Вкусный, ароматный и легкий крем-суп – идеальное блюдо для холодного времени года или для тех, кто предпочитает диетическое питание. Готовить его в мультиварке очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 головки
- Сливки (20%) — 200 мл
- Куриный бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить измельченный лук (5 мин). Добавить измельченную морковь и картофель (10 мин).
- Добавить капусту, залить куринным бульоном. Закрыть крышку и выбрать режим Суп или Тушение (30 минут).
- После окончания программы взбить суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить. Перемешать и дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого имбиря или гвоздики во время тушения. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной.