Крем-суп овощной в мультиварке

Овощной крем суп

Вкусный, ароматный и легкий крем-суп – идеальное блюдо для холодного времени года или для тех, кто предпочитает диетическое питание. Готовить его в мультиварке очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 головки
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Куриный бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить измельченный лук (5 мин). Добавить измельченную морковь и картофель (10 мин).
  2. Добавить капусту, залить куринным бульоном. Закрыть крышку и выбрать режим Суп или Тушение (30 минут).
  3. После окончания программы взбить суп погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить сливки, посолить, поперчить. Перемешать и дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого имбиря или гвоздики во время тушения. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий