Барабулька с салатом из фенхеля

Блюда с соусом Биск

Барабулька, запеченная с хрустящей корочкой и сочным салатом из фенхеля — это простое в приготовлении, но очень вкусное и красивое блюдо. Благодаря сочетанию нежной рыбы и свежих овощей, оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • Барабулька (филе) — 4 шт.
  • Фенхель — 1 головка
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фенхель нарезать тонкими ломтиками. Лимон разрезать на дольки.
  2. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Выложить фехель на противень, сверху рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Фенхель можно заменить сельдерей или другой любимой свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, к рыбе можно добавить немного перца чили или каперсов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий